Cookies Ovo con cioccolato e caramello

Con i nostri cookies Ovo con cioccolato e caramello non potrai sbagliare un colpo. La ricetta è semplicissima e dopo 12 minuti di cottura ti ritroverai davanti a una vera delizia per il palato. Il mix di caramello e sale è una bomba già di per sé, ma l’aggiunta di un po’ di Ovomaltine rende il tutto... Ovotastico!

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

16 cookies

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
110 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
20 g di Caotina in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale
180 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
160 g di cioccolato Ovomaltine in pezzetti
16 caramelle al caramello morbide
Fleur de sel

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.

  2. Lavorare il burro fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché il composto risulta chiaro.

  4. Incorporare la Caotina in polvere, un uovo e il sale.

  5. Mescolare la farina e il lievito fino a ottenere un composto morbido.

  6. Tagliare il cioccolato Ovomaltine in piccoli pezzi e incorporare.

  7. Prendere l’impasto con un cucchiaio, appiattirlo, appoggiarvi una caramella al caramello e ricoprirla completamente con il composto.

  8. Riporre le sfere su una leccarda ricoperta di carta da forno lasciando spazio a sufficienza tra una sfera e l’altra, poi appiattirle. Aggiungere un po’ di fleur de sel a piacere.

  9. Cuocere i cookies per 10-12 minuti al centro del forno preriscaldato. I cookies dovrebbero restare morbidi al centro.

  10. Infine toglierli dal forno e servirli tiepidi o freddi.

  11. Consiglio: I cookies Ovo con cioccolato e caramello sono perfetti da gustare tiepidi. Eventualmente si possono scaldare brevemente in forno o nel forno a microonde prima di servire.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60