Madeleine OVO
Con la nostra ricetta delle madeleine OVO creerai dei dolci soffici e deliziosi per te e i tuoi cari, perfetti da accompagnare con il caffè o per una piccola pausa 😊.
Potrai conservare queste piccole leccornie fino a tre giorni in un barattolo ben chiuso 😉
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 cucchiai | di burro fuso |
| 100 g | di cioccolato Ovomaltine Noir |
| 120 g | di burro |
| 150 g | di zucchero |
| 3 uova | misura L |
| 120 g | di farina |
| 2 cucchiai | di Ovomaltine in polvere |
| 1/2 cucchiaino | di lievito in polvere |
| 1 pizzico | di sale |
| 200 g | di cioccolato Ovomaltine |
| 25 g | di nocciole tritate |
| wenig | Fleur de Sel |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
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Distribuire il burro fuso con un pennello sullo stampo per madeleine e lasciar raffreddare.
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Tritare il cioccolato Ovomaltine, sciogliere a bagnomaria e mettere da parte.
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Mescolare il burro con lo zucchero per almeno 3 minuti fino a ottenere un composto morbido.
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Aggiungere un uovo dopo l’altro e mescolare finché il composto risulta chiaro.
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Mescolare in una terrina la farina, l’Ovomaltine in polvere e il lievito e aggiungere poi gradualmente al composto.
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Incorporare delicatamente al composto il cioccolato Ovomaltine Noir sciolto.
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Versare l’impasto nello stampo servendosi di due cucchiai. Riempire gli stampini solo per ¾.
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Cuocere sul ripiano inferiore del forno per 15 minuti.
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Estrarre lo stampo dal forno e lasciar intiepidire.
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Staccare delicatamente le madeleine OVO dallo stampo, estrarle e lasciarle raffreddare su una griglia.
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Nel frattempo, sciogliere il cioccolato Ovomaltine a bagnomaria, tritare le nocciole e mettere entrambi gli ingredienti da parte.
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Una volta raffreddate, intingere le madeleine fino a ¼ nel cioccolato fuso, cospargerle con granella di nocciole e fleur de sel e infine lasciare asciugare.