Muffin Ovomaltine

Cos’è dolce, piccolo e amato da tutti? No, non Topolino, ma i nostri deliziosi muffin Ovomaltine 😉 Non c’è da stupirsi, perché cosa c’è di meglio di Ovomaltine in polvere insieme al cioccolato?! 
La ricetta per i muffin è un gioco da ragazzi e si prepara in un batter d’occhio. 

P.S. I muffin sono come i fine settimana. Non appena arrivano, se ne sono già andati. Il nostro consiglio gratuito: 
basta raddoppiare le dosi della ricetta per i muffin al cioccolato e il piacere durerà ancora più a luuungo.
 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

Per una teglia da muffin con 12 cavità, foderata con formine di carta

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
180 g Ovomaltine polvere
180 g Farina
180 g Zucchero a velo
1 pizzico Sale
1 cucchiaini Lievito in polvere
120 g Burro fuso
2 Uova
1 dl Latte
100 g Cioccolato in pezzi

Preparazione

  1. In un recipiente mescolare l’Ovomaltine in polvere e tutti gli ingredienti secchi, lievito in polvere compreso.

  2. Sbattere brevemente il latte, le uova e il burro, aggiungere al mix di farina e mescolare.

  3. Aggiungere 2/3 del cioccolato e versare nelle formine per muffin.

  4. Spargere il cioccolato restante sui muffin.

  5. Cottura (forno): 20-25 minuti a 180°C.

  6. Togliere i muffin dal forno e far raffreddare su una griglia.

    A proposito: i muffin si conservano fino a 3 giorni in un barattolo, per l’improbabile evenienza che «sopravvivano» così a lungo.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
original 500g

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85