Gâteau sur plaque aux branches Ovo

Ouvrons le rideau sur...: le tout dernier gâteau Ovo aux branches Ovomaltine est prêt à remporter un Oscar! Idéal pour chaque fête d'anniversaire, buffet de desserts mais aussi tout simplement par pure envie. La recette est facile à réaliser et le gâteau Ovomaltine est terrrrrriblement bon. Parce que, celui-là, nous le faisons mieux 😉

Ingrédients

Menge Zutat
300g de farine
180g de sucre
2 cs de Caotina en poudre
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de beurre
3 œufs
300 ml de lait
50 g de noisettes hachées
5 branches Ovomaltine en morceaux
4 cs d’Ovomaltine Crunchy Cream

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Mélanger la farine, le sucre, le Caotina en poudre, la levure et le sel dans un saladier.

  3. Faire fondre le beurre, laisser refroidir un peu. 

  4. Mélanger le beurre, les œufs et le lait, puis incorporer au mélange à base de farine. 

  5. Verser la pâte dans le moule préparé (22 × 30 cm) et faire cuire env. 30 minutes au milieu du four. 

  6. Pendant ce temps, hacher les noisettes et casser les branches Ovomaltine en petits morceaux.

  7. Faire fondre l’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie.

  8. Recouvrir le gâteau encore chaud de Crunchy Cream et saupoudrer de noisettes hachées et de morceaux de branches Ovomaltine.

  9. Laisser refroidir et couper en tranches.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
CHF 
7.30
Ovomaltine Branche
Ovomaltine Branche
CHF 
3.80