Gâteau sur plaque aux branches Ovo
Ouvrons le rideau sur...: le tout dernier gâteau Ovo aux branches Ovomaltine est prêt à remporter un Oscar! Idéal pour chaque fête d'anniversaire, buffet de desserts mais aussi tout simplement par pure envie. La recette est facile à réaliser et le gâteau Ovomaltine est terrrrrriblement bon. Parce que, celui-là, nous le faisons mieux 😉
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
300g | de farine |
180g | de sucre |
2 cs | de Caotina en poudre |
2 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre |
3 | œufs |
300 ml | de lait |
50 g | de noisettes hachées |
5 | branches Ovomaltine en morceaux |
4 cs | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Mélanger la farine, le sucre, le Caotina en poudre, la levure et le sel dans un saladier.
-
Faire fondre le beurre, laisser refroidir un peu.
-
Mélanger le beurre, les œufs et le lait, puis incorporer au mélange à base de farine.
-
Verser la pâte dans le moule préparé (22 × 30 cm) et faire cuire env. 30 minutes au milieu du four.
-
Pendant ce temps, hacher les noisettes et casser les branches Ovomaltine en petits morceaux.
-
Faire fondre l’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie.
-
Recouvrir le gâteau encore chaud de Crunchy Cream et saupoudrer de noisettes hachées et de morceaux de branches Ovomaltine.
-
Laisser refroidir et couper en tranches.