Gâteau Crunchy Cream et marrons

Grâce à sa savoureuse association de marrons et de Crunchy Cream, ce gâteau aux marrons est toujours une bonne idée. Cette recette très facile à réaliser plaît à tout le monde.

A propos: l'Ovomaltine Crunchy Cream est produite en Suisse. Il faudrait donc parler de gâteau aux marrons suisse. Certes, cela n'a pas grand-chose à voir avec la recette, mais notre chef voulait que nous placions ce message quelque part.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

16 Stück

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de Crunchy Cream
4 jaunes d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
200 g de purée de marrons
150 g de noisettes râpées
1/4 CC de levure chimique
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel
du sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Chemiser de papier de cuisson le fond d'un moule et graisser le bord.

  2. Travailler env. 3 min. au fouet électrique le Crunchy Cream, les jaunes d'œuf et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.

  3. Ajouter la purée de marrons et les noisettes.

  4. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel. Ajouter 1/3 des blancs montés en neige au mélange, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc.

  5. Verser le mélange dans le moule préparé.

  6. Cuisson: env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Retirer du four et laisser légèrement refroidir. Démouler le gâteau aux marrons et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g
Ovomaltine Crunchy Cream - 400g
CHF 
4.50