Torta Ovomaltine

Questa torta è deliziosa... e molto di più! Il raffinato cioccolato Ovo, il croccante Ovomaltine Crunchy Cream e il classico Ovomaltine in polvere formano un magico trio, per un incontro scoppiettante. Ti pare magnifico? Lo è!

PS: questa è una delle nostre ricette preferite! ...Perché? Perché ti serve taaaaantissimo Ovo. Scherzo, servono solamente tre dei 26 prodotti Ovomaltine.  E solo una piccola dose. Scoprilo tu stesso, vedrai che bontà. 😊

 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

12

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
2 Uova
170g di zucchero
1 pizzico di sale
100g di burro
100g di cioccolato Ovomaltine Noir, in pezzi
50g di cioccolato Ovomaltine Noir, tritato finemente
1.5dl Latte
200g di farina
1 cucchiaini di lievito in polvere
120g di polvere di Ovomaltine
2 cucchiaio Ovomaltine Crunchy Cream (Glassa)

Preparazione

  1. Mescolare le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. Mettere il burro, 100 g di cioccolato Ovomaltine e il latte in una padella, fare sciogliere il tutto a fuoco lento, mescolando costantemente. Far raffreddare.

  3. Aggiungere la crema di cioccolato al composto.

  4. Mischiare poi la farina, il lievito in polvere e l’Ovomaltine in polvere. Infine aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente preparata.

  5. Cuocere sulla parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per ca. 55 minuti.

  6. Fare sciogliere a bagnomaria Ovomaltine Crunchy Cream.

  7. Estrarre la torta dal forno e lasciare raffreddare un poco, poi spalmarvi sopra la Crunchy Cream. Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
original 500g

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85
Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95