Tartellette al tè matcha e Ovomaltine

Prova l’incantevole sapore della nostra ricetta per le tartellette al tè matcha e Ovomaltine! Una croccante base di Ovomaltine incontra un cremoso ripieno al tè matcha: un dessert indimenticabile che coccola i tuoi sensi. Facile da preparare, ma dal gusto irresistibile. Perfetto per i momenti speciali!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

5-6 tartellette

Tempo di preparazione

< 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
250 g di Ovomaltine Crunchy Biscuit
70 g di burro fuso
400 ml di latte di cocco intero
1/2 cc di agar-agar
150 g di quark alla panna
40 g di zucchero
1 cc di estratto di vaniglia
3 cc di tè matcha in polvere

Preparazione

  1. Basi di Ovomaltine

  2. Sciogliere il burro in una padella.

  3. Mettere gli Ovomaltine Crunchy Biscuit in un sacchetto per freezer e sbriciolarli finemente con l’aiuto di un mattarello.

  4. Versare i biscotti sbriciolati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare il tutto.

  5. Distribuire uniformemente l’impasto a base di Ovomaltine Biscuit in 5-6 stampi per tartellette (ca. 10 cm) unti e con la base estraibile, quindi premere bene.

  6. Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 5 minuti. Infine, lasciare raffreddare completamente.

  7. Ripieno al tè matcha

  8. In una padella piccola mescolare l’agar-agar con 100 ml di latte di cocco, portare a ebollizione e lasciare cuocere per 2 minuti, mescolando di continuo. Lasciar raffreddare brevemente.

  9. Aggiungere il tè matcha in polvere, il latte di cocco rimasto, il quark alla panna, lo zucchero e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

  10. Distribuire il ripieno sulle basi di Ovomaltine.

  11. Riporre le tartellette al tè matcha e Ovomaltine in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte.

  12. Prima di servire, cospargere con un po’ di tè matcha in polvere e gustare.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Crunchy Biscuit

Ovomaltine Crunchy Biscuit 250 g

CHF 
4.20