Matcha Tartelettes Ovo

Délecte-toi de nos tartelettes Ovo Matcha absolument exquises! Des fonds Ovomaltine croustillants associés à un fourrage crémeux au matcha pour un dessert inoubliable qui ravira tes sens. Préparation facile et goût irrésistible. Parfait pour les moments spéciaux!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

5-6 tartelettes

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
250 g d'Ovomaltine Crunchy Biscuit
70 g de beurre fondu
400 ml de lait de coco entier
1/2 cc d’agar-agar
150 g de séré à la crème
40 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
3 cc de matcha en poudre

Préparation

  1. Fonds Ovomaltine

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.

  3. Mettre les Ovomaltine Crunchy Biscuit dans un sac de congélation et les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  4. Verser les miettes de biscuit moulues dans un saladier, verser le beurre fondu par-dessus et mélanger le tout.

  5. Répartir la pâte à base d’Ovomaltine Biscuit uniformément dans 5 à 6 moules à tartelettes à fond amovible graissés (env. 10 cm) et bien appuyer.

  6. Faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser ensuite refroidir complètement.

  7. Fourrage au matcha

  8. Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar avec 100 ml de lait de coco, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir un instant.

  9. Ajouter le matcha en poudre, le reste de lait de coco, le séré à la crème, le sucre et la vanille et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  10. Répartir la garniture sur les fonds Ovomaltine.

  11. Réserver les tartelettes Ovo Matcha au frais pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.

  12. Avant de servir, saupoudrer d’un peu de matcha en poudre et déguster.

Si tu n’as pas encore eu ta dose de matcha, essaie donc le matcha avec du chocolat blanc Caotina.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Biscuit

Ovomaltine Crunchy Biscuit 250 g

CHF 
4.35