Praline di marzapane Ovo
Assapora la dolce magia delle nostre praline di marzapane Ovo! Squisite mandorle ricoperte di delicato cioccolato Ovomaltine Noir. Un dessert celestiale per momenti di puro piacere.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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180g | di mandorle tritate |
130g | di zucchero a velo |
10 Tropfen | gocce di olio di mandorle amare |
1 | albume |
150g | di cioccolato Ovomaltine Noir finemente tritato |
* | Glitter dorati commestibili, per la decorazione (opzionale) |
Preparazione
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Versare le mandorle tritate, lo zucchero a velo e l’olio di mandorle amare in un robot da cucina e frullare per qualche secondo.
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Montare leggermente l’albume con una forchetta. Aggiungere l’albume al composto di mandorle poco alla volta e nel frattempo mescolare brevemente.
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Versare il composto su una superficie di lavoro pulita e impastare il tutto.
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Con il marzapane formare 24 sfere della stessa grandezza.
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Posizionare un foglio di carta da forno su un vassoio o una teglia.
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Sciogliere delicatamente a bagnomaria il cioccolato Ovomaltine Noir in una terrina capiente.
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Immergere le sfere di marzapane una alla volta nel cioccolato fuso, far sgocciolare un po’ e poi sistemarle con cura sulla carta da forno.
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Lasciar consolidare le praline di marzapane Ovo in frigorifero. Quando si saranno indurite completamente, cospargerle con i glitter commestibili.
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Conservare in frigorifero.
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Consiglio
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Si possono preparare le praline di marzapane Ovo anche con 350 g di pasta di mandorle pronta all'uso.