Pane alla banana e Ovomaltine Crunchy Cream

Ami la combinazione di banana e cioccolato? Allora abbiamo la ricetta giusta per te! Perfetto per il brunch o come dessert: il pane alla banana con Ovomaltine Crunchy Cream è sempre la scelta giusta.

Pssst: i più golosi ci spalmano sopra dell’altro Ovo Crunchy Cream 😉

Categoria

Cuocere nel forno

Porzioni

Per uno stampo da torta di 30-32 cm

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
100 g Burro ammorbidito
4 Banane molto mature
4 cucchiaio Miele liquido
2 Uova
120 g Panna acida
260 g Farina
2 cucchiaini Farina per dolci
1 pizzico di sale
50 g Noci tritate
150 g Ovomaltine Crunchy Cream, riscaldato a bagnomaria

Preparazione

  1. In una scodella mescolare il burro, le tre banane mature, il miele e le uova con un mixer a mano finché le banane non si saranno scomposte. Aggiungere la panna acida e mescolare nuovamente, fino a ottenere un composto uniforme.

  2. In un’altra scodella versare e mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale e le noci. Aggiungere il composto secco lentamente al composto di banane fino a ottenere un impasto liscio.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C. Versare 2/3 dell’impasto in uno stampo per torte. Distribuire l’Ovomaltine Crunchy Cream sull’impasto a piccole dosi con un cucchiaio e stendere delicatamente. Ora versare e distribuire il resto dell’impasto. Dividere per la lunghezza la quarta banana e premerla nell’impasto. Se lo si desidera, spalmare dell’altra Crunchy Cream sulla banana.

  4. Cuocere il pane alla banana in forno per ca. 60-75 minuti. Trascorsi 50 minuti effettuare un test con uno stuzzicadenti per controllare lo stato di cottura. 

  5. Lasciare raffreddare leggermente il pane alla banana prima di estrarlo dalla forma e tagliarlo. 

  6. Servire caldo o freddo e aggiungere a piacere quark, frutta o altro.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

CHF 
4.50