Iris con Ovomaltine
Soffici, delicati e sorprendentemente cremosi: i nostri Ovo Iris sono una dolce fusione di soffice pasta lievitata e un irresistibile cuore croccante di Ovo Crunchy Cream Less Sugar. Queste piccole palline ripiene ricordano i caldi dessert d’ispirazione italiana e, allo stesso tempo, portano in tavola tutto il fascino Ovo.
Che si tratti di uno squisito snack per accompagnare un caffè, di un dessert o di un affettuoso regalo, queste piccole palline di pasta lievitata dal cuore cremoso sono veloci da preparare, incredibilmente morbide e semplici dolci crunchy. 🤎✨
Categoria
Grado di difficoltĂ
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | di farina |
| 250 ml | di acqua tiepida |
| 50 g | di burro ammorbidito |
| 50 g | di zucchero |
| 5 g | di sale |
| 7 g | di lievito secco |
| 300 g | di Ovo Crunchy Cream Less Sugar |
| Latte per spennellare | |
| Zucchero a velo per decorare |
Preparazione
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Versare il lievito nell’acqua tiepida insieme a 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare bene fino a ottenere un composto spumoso e mettere da parte.
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Nel frattempo. versare lo zucchero rimanente, la farina, il sale e il burro nella planetaria di un robot da cucina con gancio impastatore.
Non appena la miscela di lievito diventa spumosa, lavorare tutto insieme nella planetaria fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Lasciar lievitare l’impasto per circa 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume.
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Dividere l’impasto in 12 porzioni e formare delle palline.
Stendere ciascuna pallina con un mattarello.
Posizionare al centro un po’ di Ovo Crunchy Cream Less Sugar.
Piegare i bordi verso il centro e chiuderli bene.
Adagiarli con la chiusura rivolta verso il basso su una teglia rivestita di carta da forno.
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Spennellare gli Ovo Iris con un po’ di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C in modalità statica per 10 minuti finché non saranno dorati.
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Lasciar raffreddare completamente gli Ovo Iris, quindi spolverizzarli con zucchero a velo e servire.