Girella Ovo Rocks

Date il benvenuto alla straordinaria e irresistibile Girella Ovo Rock. Siamo lieti di presentarvi la ricetta per la girella più prelibata in assoluto. 😉

Con due soli prodotti Ovomaltine puoi realizzare per te e i tuoi cari un dessert superlativo. Anche se la tentazione di mangiarselo tutto da soli è forte, questo dessert è perfetto per essere condiviso.

Prova subito questa ricetta!
 

Ingredienti

Menge Zutat
Per la base
80 g di farina
30 g di Ovomaltine in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di zucchero
Ripieno
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
55 g di zucchero
250 ml di panna intera
2 - 3 cucchiaini di addensante per panna
100 g di Ovo Rocks
Decorazione
Ovomaltine in polvere
Ovo Rocks

Preparazione

  1. Per il pandispagna:

    • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilato e rivestire una teglia di carta da forno. 
    • Amalgamare le uova con lo zucchero e il sale e sbattere per 10 minuti alla massima potenza. 
    • In una terrina mischiare farina, Ovomaltine in polvere e lievito e, con un setaccio, incorporarli a poco a poco al composto con le uova. Distribuire l’impasto sulla teglia e livellarlo. 
    • Cuocere nel forno preriscaldato per circa 12 minuti. Verificare con uno stecchino se l’impasto è cotto.
    • Estrarre la teglia dal forno e capovolgerla su uno strofinaccio spolverizzato con zucchero. Coprire il pandispagna con la teglia capovolta e lasciare raffreddare.
  2. Ripieno:

    • In un recipiente amalgamare mascarpone, ricotta e zucchero fino a ottenere una crema liscia.
    • Montare a neve la panna intera, aggiungendo a poco a poco l’addensante. Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di mascarpone e mettere da parte in frigorifero circa 3 cucchiai di ripieno per la decorazione.
    • Sminuzzare leggermente gli OVO Rocks.
    • Scoprire il pandispagna, che nel frattempo si sarà raffreddato, e distribuirvi sopra il ripieno. 
    • Cospargere gli Ovo Rocks sul ripieno.
    • Arrotolare con cura il pandispagna e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.
    • Prima di servire rimuovere la pellicola. Spalmare la crema messa da parte in precedenza e cospargere con l’Ovomaltine in polvere e gli Ovo Rocks.

Prodotti utilizzati

Ovo Rocks - cioccolatini di Ovomaltine

Ovo Rocks - 120g

CHF 
4.20
Personalisierbar
Ovomaltine PulverOvomaltine in polvere: cacao in polvere con malto

Ovomaltine in polvere - 500g

CHF 
8.95