Gâteau roulé aux Ovo Rocks

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir l'unique, délicieusement croquante roulade aux Ovo Rocks. C'est avec grand plaisir que nous vous présentons la recette de la roulade la plus irrésistible qui soit 😉

Avec seulement deux produits Ovomaltine, tu peux créer un dessert de la top-classe, pour toi et tes proches. Même si tu préfèrerais la manger toi-même, elle est idéale à partager.

Alors, à vos cuisines toutes et tous!

Ingrédients

Menge Zutat
Génoise
80 g de farine
30 g de poudre Ovomaltine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de sucre
Garniture
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
55 g de sucre
250 ml de crème entière
2 à 3 cc de soutien-crème
100 g d’Ovo Rocks
Décoration
Poudre Ovomaltine
Ovo Rocks

Préparation

  1. Génoise:

    • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    • Mélanger les œufs, le sucre et le sel, puis battre le mélange à puissance maximale pendant 10 minutes environ. 
    • Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre Ovomaltine et la levure chimique. Les ajouter progressivement à la pâte en les tamisant puis mélanger l’ensemble délicatement. Etaler la pâte sur la plaque de cuisson et lisser. 
    • Enfourner dans le four préchauffé pour 12 minutes environ. Vérifier que la pâte est cuite en la piquant.
    • Sortir la plaque du four et la renverser sur un torchon saupoudré de sucre. Couvrir la génoise avec la plaque à l’envers et laisser refroidir.

     

  2. Garniture: 

    • Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
    • Battre fermement la crème entière et incorporer lentement le soutien-crème. Ajouter délicatement la crème à la crème de mascarpone. Réserver environ 3 cs de garniture au réfrigérateur pour la décoration.
    • Hacher grossièrement les Ovo Rocks.
    • Répartir la garniture sur le biscuit refroidi.
    • Répartir les Ovo Rocks sur la garniture.
    • Rouler la génoise en serrant bien et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur.
    • Avant de servir, retirer le film alimentaire. Napper le gâteau roulé avec la crème réservée, puis saupoudrer de poudre Ovomaltine et d’Ovo Rocks.

     

     

Produits utilisés

Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20
Personnalisable
500g Boite

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85