Gâteau roulé aux Ovo Rocks

Veuillez vous joindre à nous pour accueillir l'unique, délicieusement croquante roulade aux Ovo Rocks. C'est avec grand plaisir que nous vous présentons la recette de la roulade la plus irrésistible qui soit 😉

Avec seulement deux produits Ovomaltine, tu peux créer un dessert de la top-classe, pour toi et tes proches. Même si tu préfèrerais la manger toi-même, elle est idéale à partager.

Alors, à vos cuisines toutes et tous!

Ingrédients

Menge Zutat
Génoise
80 g de farine
30 g de poudre Ovomaltine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de sucre
Garniture
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
55 g de sucre
250 ml de crème entière
2 à 3 cc de soutien-crème
100 g d’Ovo Rocks
Décoration
Poudre Ovomaltine
Ovo Rocks

Préparation

  1. Génoise:

    • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    • Mélanger les œufs, le sucre et le sel, puis battre le mélange à puissance maximale pendant 10 minutes environ. 
    • Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre Ovomaltine et la levure chimique. Les ajouter progressivement à la pâte en les tamisant puis mélanger l’ensemble délicatement. Etaler la pâte sur la plaque de cuisson et lisser. 
    • Enfourner dans le four préchauffé pour 12 minutes environ. Vérifier que la pâte est cuite en la piquant.
    • Sortir la plaque du four et la renverser sur un torchon saupoudré de sucre. Couvrir la génoise avec la plaque à l’envers et laisser refroidir.

     

  2. Garniture: 

    • Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
    • Battre fermement la crème entière et incorporer lentement le soutien-crème. Ajouter délicatement la crème à la crème de mascarpone. Réserver environ 3 cs de garniture au réfrigérateur pour la décoration.
    • Hacher grossièrement les Ovo Rocks.
    • Découvrir la génoise refroidie et répartir la garniture dessus. 
    • Répartir les Ovo Rocks sur la garniture.
    • Rouler la génoise en serrant bien et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur.
    • Avant de servir, retirer le film alimentaire. Napper le gâteau roulé avec la crème réservée, puis saupoudrer de poudre Ovomaltine et d’Ovo Rocks.

     

     

Produits utilisés

Ovo Rocks – rochers au chocolat – Ovomaltine
Ovo Rocks - 120g
CHF 
4.20
Personnalisable
Poudre Ovomaltine - la poudre de cacao au malt
Poudre Ovomaltine - 500g
CHF 
8.95