Torta Ovo Crunchy Cream

Attenzione, attenzione! Si apre il sipario sulla torta al cioccolato più buona di sempre: la nostra torta Ovo Crunchy Cream! Con questo dolce conquisterai tutti non solo alle feste di compleanno, ma anche in tutte le altre occasioni: perché non ha solo un aspetto incredibilmente invitante, ma è anche assolutamente delizioso 😉

Pssst: la ricetta non è segreta. Passala ai tuoi amici!

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

Per uno stampo da torta di 20 cm

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
175 g Burro
150 g Ovomaltine Cioccolato Noir, in pezzi
200 g Ovomaltine Crunchy Cream
150 g Zucchero di canna
6 Uova con tuorlo e albume separati
125 g Nocciole macinate
25 g Nocciole tritate
Un po’ di burro e farina per imburrare la tortiera
Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Imburrare la teglia e spargere un po’ di farina. 

  2. Fare sciogliere il cioccolato, l’Ovomaltine Crunchy Cream, lo zucchero di canna e il burro in una pentola capiente a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fornello e aggiungere le nocciole macinate. Aggiungere i tuorli dell’uovo e mescolare. 

  3. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungerli all’impasto al cioccolato e mescolare delicatamente. 

  4. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente preparata e cospargerlo con le nocciole tritate. Cuocere in forno per 50 - 60 minuti finché la torta sarà croccante in superficie e morbida all’interno. Trascorso metà del tempo di cottura coprire la torta con del foglio di alluminio di modo che non si scurisca troppo. 

  5. Lasciare raffreddare la torta completamente, quindi estrarla dallo stampo.

  6. Prima di servire cospargere di zucchero al velo a piacere.

    Suggerimento: La torta è buona e succosa anche il giorno dopo e si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95