Sushis sucrés

Tu es fan d’Ovomaltine, mais aussi de sushis? Alors nos sushis sucrés à base d’Ovomaltine Crunchy Cream sont faits pour toi. Cette recette au goût unique d’Ovomaltine fera battre ton cœur de gourmand. A essayer dès maintenant!

Difficulté

Facile

Portions

12 pièces

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
Pour les sushis
200 g de riz à sushi
1 prise sel
4 cs de jus de limette
2 cs de sucre
1 banane bien mûre
2 kiwis
3 cs d’Ovo Crunchy Cream
4 cs d’Ovo en poudre
Pour la sauce
120 g de Crunchy Cream
4 cs de lait chaud

Préparation

  1. Au moyen d’une passoire, laver le riz à l’eau tiède jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Faire bouillir dans 300 ml d’eau avec une pincée de sel, éteindre le feu et laisser le riz gonfler pendant 20 min env.

  2. Réchauffer 3 cs de jus de limette et ajouter le sucre. Incorporer le mélange au riz à sushi et laisser refroidir complètement.

  3. Eplucher les bananes, les couper en quatre dans le sens de la longueur et ajouter le reste du jus de limette (1 cs). Peler les kiwis et les couper en fins bâtonnets.

  4. Mettre du film alimentaire sur un tapis à sushi, y déposer la moitié du riz et l’étaler jusqu’à obtention d’une surface plate. Ajouter 2 quarts de bananes et quelques morceaux de kiwi au milieu et en biais ainsi que 1 cs d’Ovo Crunchy Cream sous forme de petites noisettes à éparpiller un peu partout. A l’aide du tapis et du film alimentaire, rouler en commençant par le côté étroit jusqu’à former un rouleau bien compact. Répéter la procédure avec le reste des ingrédients et laisser reposer au moins 2 heures.

  5. Pour servir, ajouter du lait chaud à l’Ovo Crunchy Cream, bien mélanger et remplir de petits récipients à sauce. Dérouler le film autour des sushis, les passer dans de la poudre Ovo et les couper en 6 pièces chacun. Servir les sushis sucrés avec la sauce choco en dessert.

Produits utilisés

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95
Personnalisable
500g Boite

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85