Ovo Crunchy Cookie Cups

Attention au Cookie Monster! Tu as envie de Cookies d'un autre genre? Alors vite, essaie la recette de l'Ovo Crunchy Cookie Cup... la délicieuse Crunchy Cream d'Ovomaltine enrobée d'une croustillante pâte à Cookie. Les Ovo Crunchy Cookie Cups garantissent un loooong plaisir croquant. Et plus longtemps, c'est mieux! 😉

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

12 Stück

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
12 cc d'Ovomaltine Crunchy Cream
100 g de beurre mou
80 g de sucre brun
50 g de sucre glace
1 œuf
220 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de levure chimique

Préparation

  1. Recouvrir une petite plaque de cuisson ou une assiette de papier sulfurisé. Déposer 12 cuillerées à café d’Ovomaltine Crunchy Cream sur le papier sulfurisé en les espaçant légèrement et placer au congélateur pendant au moins 1 heure.

  2. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Beurrer généreusement une plaque de 12 moules à muffins. 

  3. A l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un bol pendant 2 minutes, pour obtenir une texture crémeuse. 

  4. Ajouter l’œuf et continuer à battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  5. Mélanger la farine au sel et à la levure et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. Travailler rapidement la pâte à la main.

  6. Diviser la pâte à cookies en 12 boules de taille égale. 

  7. Sortir l’Ovomaltine Crunchy Cream du congélateur. 

  8. Aplatir une des boules de pâte. Poser une des boules d’Ovomaltine Crunchy Cream congelées sur la pâte aplatie et l’enrober avec pour reformer une boule. Déposer la boule dans l’un des moules à muffins. Attention: ne pas appuyer sur les boules de pâte. Procéder de la même façon pour le reste des boules.

  9. Faire cuire les cookies au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur le dessus. 

  10. Puis, laisser refroidir les OVO Cookie Cups dans leurs moules pendant environ 15 minutes. Ensuite, détacher délicatement le bord des cookies de la paroi à l’aide d’un couteau et démouler soigneusement. 

  11. Laisser refroidir sur une grille ou savourer les OVO Cookie Cups encore chauds.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g
Ovomaltine Crunchy Cream - 400g
CHF 
4.50