Gâteau aux fraises Ovo

Avec notre recette de gâteau aux fraises Ovo, tu prépares un dessert aérien et rafraîchissant pour un après-midi d’été parfait. Le fond Ovomaltine aérien combiné à une crème au mascarpone et à des fraises fraîches ne manquera pas de ravir tes papilles. 😉

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Personen

1 Gâteau

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
Fond Ovomaltine
250 g d’Ovomaltine Chocolat Noir
100 g d’Ovomaltine Chocolat
250 g de beurre
280 g de sucre
5 œufs
200 g de farine
1 pincée de sel
5 cs de poudre Ovomaltine
Crème au mascarpone
150 ml de crème entière
2 cc de raffermisseur pour crème fouettée
250 g de mascarpone
1 cc de sucre vanillé
2 cs de sucre glace
500 g de fraises

Préparation

  1. Chemiser le moule (23 x 33 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four à 175 °C (chaleur voûte et sole).

  2. Faire fondre l’Ovomaltine Chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  3. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger.

  4. Incorporer les œufs un par un, sans battre trop fort.

  5. Ajouter la farine et la poudre Ovomaltine en les incorporant délicatement.

  6. Verser dans le moule préparé, lisser et cuire à mi-hauteur du four pendant 30 à 35 minutes.

  7. Laisser refroidir, puis démouler.

  8. Pour la crème, monter la crème entière en chantilly et y incorporer le raffermisseur pour crème fouettée.

  9. Y ajouter le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.

  10. Laver, équeuter et couper les fraises.

  11. Juste avant de servir, badigeonner le fond Ovomaltine de crème au mascarpone, répartir les fraises dessus et servir immédiatement. 

     

    Important: laisser refroidir complètement le fond Ovomaltine avant de le tartiner de crème au mascarpone, car la crème risquerait de fondre.

Produits utilisés

Schokolade Noir

Chocolat Ovomaltine Noir 100 g

CHF 
2.60
Personnalisable
Ovomaltine Pulver

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
8.95