Gâteau aux fraises Ovo
Avec notre recette de gâteau aux fraises Ovo, tu prépares un dessert aéré et rafraîchissant pour un après-midi d’été parfait. Le fond Ovomaltine aéré combiné à une crème au mascarpone et à des fraises fraîches ne manquera pas de ravir tes papilles. 😉
Catégorie
Difficulté
Personen
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Fond Ovomaltine | |
250 g | d’Ovomaltine Chocolat Noir |
100 g | d’Ovomaltine Chocolat |
250 g | de beurre |
280 g | de sucre |
5 | œufs |
200 g | de farine |
1 pincée | de sel |
5 cs | de poudre Ovomaltine |
Crème au mascarpone | |
150 ml | de crème entière |
2 cc | de raffermisseur pour crème fouettée |
250 g | de mascarpone |
1 cc | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre glace |
500 g | de fraises |
Préparation
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Chemiser le moule (23 x 33 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four à 175 °C (chaleur voûte et sole).
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Faire fondre l’Ovomaltine Chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
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Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger.
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Incorporer les œufs un par un, sans battre trop fort.
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Ajouter la farine et la poudre Ovomaltine en les incorporant délicatement.
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Verser dans le moule préparé, lisser et cuire à mi-hauteur du four pendant 30 à 35 minutes.
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Laisser refroidir, puis démouler.
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Pour la crème, monter la crème entière en chantilly et y incorporer le raffermisseur pour crème fouettée.
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Y ajouter le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.
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Laver, équeuter et couper les fraises.
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Juste avant de servir, badigeonner le fond Ovomaltine de crème au mascarpone, répartir les fraises dessus et servir immédiatement.
Important: laisser refroidir complètement le fond Ovomaltine avant de le tartiner de crème au mascarpone, car la crème risquerait de fondre.