Crème de sureau au Crunchy Cream

Cette recette te donne un dessert à la fois crémeux et croustillant: une crème de sureau rafraîchissante au Crunchy Cream et aux bâtonnets aux noisettes. C'est un véritable régal.

Conseil: tu trouves cette association trop hipster? Alors n'utilise que le Crunchy Cream, pur.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

4

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
1 1/2 dl de sirop de sureau (non dilué)
2 CC de Maizena
2 œufs
1 dl de lait
2 dl de crème
100 g de bâtonnets aux noisettes grossièrement hachés
50 g de Crunchy Cream

Préparation

  1. Bien mélanger le sirop et la Maizena dans une poêle. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger. Porter le liquide à ébullition en remuant. Retirer la poêle du feu et continuer de remuer pendant environ 2 min. Passer le mélange au chinois, laisser refroidir à couvert.

  2. Mélanger les bâtonnets de noisettes et le Crunchy Cream.

  3. Battre le mélange refroidi jusq'à ce qu'il soit lisse. Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement au mélange. Verser la moitié de la crème dans des verrines. Réserver 2 CS de noisettes au crunchy pour le décor et répartir le reste sur la crème. Terminer en recouvrant du reste de crème, réserver au frais environ 1h.

  4. Garnir de noisettes au crunchy réservées juste avant de servir.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g
Ovomaltine Crunchy Cream - 400g
CHF 
4.50