Cookies Ovomaltine

Tu cherches désespérément des biscuits originaux? Fini de chercher: voici les cookies Ovo! Avec leur poudre Ovo, leur chocolat Ovo et leurs flocons d’avoine, ces cookies sont tellement raffinés qu’ils en deviennent irrésistibles. Les essayer, c’est les adopter.

Attention: les Milanais, les étoiles à la cannelle et les bruns de Bâle n’ont qu’à bien se tenir: la concurrence est là.  ;-)

Ingrédients

Menge Zutat
160g de beurre
60g de sucre de canne, semoule
80g de sucre de canne
1 cc de sucre vanillé
1 oeuf
70g de Poudre Ovomaltine
140g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
70g de flocons d'avoine
100g de Chocolat Noir Ovomaltine
20g de copeaux de chocolat

Préparation

  1. Mélanger le beurre mou avec les différents sucres pendant environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter un œuf et mélanger à nouveau.

  2. Hacher grossièrement le chocolat noir.

  3. Mélanger la farine, la levure, le sel, les flocons d’avoine et la poudre Ovomaltine. Incorporer le chocolat et les copeaux de chocolat. Mettre la pâte au frais pendant une heure.

  4. Préchauffer le four à 175 degrés, chaleur tournante. A l’aide d’une cuillère, former des demi-sphères de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  5. Les demi-sphères doivent être espacées les unes des autres et ne pas être aplaties. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Laisser les cookies quelques minutes sur la plaque puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

Produits utilisés

Poudre Ovomaltine - la poudre de cacao au malt
Poudre Ovomaltine - 750g
CHF 
11.80
Chocolat Noir Ovomaltine – fort en cacao
Chocolat Noir Ovomaltine
CHF 
2.60