Brownies Ovomaltine

Pour des brownies encore plus gourmands, nous avons ajouté du chocolat Ovomaltine à la recette. Mais en version noire, pour se régaler l’esprit léger.

Le saviez-vous? Les Américains ont baptisé cette recette le «Chuck Norris des Brownies». C’est absolument vrai. Car le brownie Ovo est omnipotent.

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

18

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
250 g de beurre
200 g de Chocolat Noir Ovomaltine
4 oeufs
1 cc de sel
340 g de sucre
1/2 cc de vanille en poudre
120 g de farine
150 g de noix ou de noix de pécan

Préparation

  1. Régler la température du four à 180-200 °C.

  2. Graisser un moule de 15 x 30 cm.

  3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu.

  4. Ajouter le chocolat en morceaux dans le beurre fondu. Couvrir la casserole jusqu’à ce que le chocolat fonde. Mélanger avec une spatule.

  5. Ajouter petit à petit les œufs, le sel, le sucre, la vanille en poudre et la farine. Bien mélanger le tout.

  6. Ajouter les noix à la fin.

  7. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Les brownies doivent être encore humides à cœur.

  8. Laisser refroidir. Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace.

Produits utilisés

Chocolat Noir Ovomaltine – fort en cacao
Chocolat Noir Ovomaltine
CHF 
2.60