Crème de sureau au Crunchy Cream
Cette recette te donne un dessert à la fois crémeux et croustillant: une crème de sureau rafraîchissante au Crunchy Cream et aux bâtonnets aux noisettes. C'est un véritable régal.
Conseil: tu trouves cette association trop hipster? Alors n'utilise que le Crunchy Cream, pur.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 1/2 dl | de sirop de sureau (non dilué) |
| 2 CC | de Maizena |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 2 dl | de crème |
| 100 g | de bâtonnets aux noisettes grossièrement hachés |
| 50 g | de Crunchy Cream |
Préparation
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Bien mélanger le sirop et la Maizena dans une poêle. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger. Porter le liquide à ébullition en remuant. Retirer la poêle du feu et continuer de remuer pendant environ 2 min. Passer le mélange au chinois, laisser refroidir à couvert.
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Mélanger les bâtonnets de noisettes et le Crunchy Cream.
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Battre le mélange refroidi jusq'à ce qu'il soit lisse. Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement au mélange. Verser la moitié de la crème dans des verrines. Réserver 2 CS de noisettes au crunchy pour le décor et répartir le reste sur la crème. Terminer en recouvrant du reste de crème, réserver au frais environ 1h.
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Garnir de noisettes au crunchy réservées juste avant de servir.