Panini a forma di cuore Ovomaltine - Ricetta

Con i nostri panini a forma di cuore Ovomaltine crei in un batter d’occhio un regalo bello e buonissimo per la festa della mamma. Anche se vuoi dire alle persone che ti sono care quanto sono fantastiche, questi panini soffici e croccanti a forma di cuore sono un ottimo modo per trasmettere il messaggio. Cosa aspetti? Fai breccia nel cuore dei tuoi cari! <3 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

10

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
500 g di farina per treccia
15 g di lievito
3 dl di latte
75 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero
1,5 cucchiaino di sale
1 vasetto di Ovomaltine Crunchy Cream
1 tuorlo da spennellare

Preparazione

  1. Pasta lievitata
    1.    Versare la farina in una ciotola.
    2.    Mescolare il lievito con un po’ di latte. 
    3.    Sciogliere il burro in una padella e mescolare con il latte rimanente.
    4.    Aggiungere lo zucchero, il sale e il tuorlo, aggiungere anche la miscela a base di lievito e mescolare bene il tutto.
    5.    Unire il composto liquido alla farina.
    6.    Impastare bene fino a ottenere un impasto elastico e uniforme. 
    7.    Coprire e lasciar lievitare in una ciotola fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
     

  2. Come modellare i panini a forma di cuore
    1.    Dividere l’impasto in 10 pezzi grandi.
    2.    Tagliare un pezzo ulteriormente a metà e stendere entrambe le parti.
    3.    Versare circa mezzo cucchiaio di Ovomaltine Crunchy Cream su entrambi i pezzi stesi. 
    4.    Formare una goccia con ciascuno dei due pezzi di impasto prestando attenzione che l’Ovomaltine Crunchy Cream sia ben avvolta dall’impasto di modo che non fuoriesca durante la cottura.  
    5.    Posizionare le gocce una vicina all’altra con le punte unite lavorandole bene sul lato posteriore per formare un cuore. 
    6.    Girare i panini a forma di cuore Ovomaltine e appiattirli leggermente per perfezionare la forma. 
    7.    Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con il tuorlo.
    8.    Procedere analogamente con tutti i pezzi di impasto.
    9.    Lasciare lievitare i cuori per altri 20 minuti mantenendoli coperti in un luogo caldo.
    10.    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
    11.    Cuocere i panini a forma di cuore Ovomaltine sul ripiano centrale del forno per 20 minuti. 
    12.    Lasciare raffreddare. L’ideale è gustarli freschi. 
     

  3. Consiglio: 
    Nel video viene mostrato come riempire e modellare i panini a forma di cuore Ovomaltine.
    Se durante la cottura dovesse fuoriuscire un po’ di crema, una volta tolti dal forno cospargere i panini con una quantità sufficiente di Ovomaltine Crunchy Cream. :-)

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95