Ovo Mario Kart Cupcakes - Ricetta

In linea con la nostra edizione limitata Mario Kart, ecco una deliziosa ricetta per coloratissimi cupcake. Per una serata con amici giocando ai videogame o per una festa di compleanno per bambini, i nostri cupcake Ovomaltine X Mario Kart strapperanno a tutti un sorriso regalando un’esperienza di puro gusto 😉 

P.S.: aggiudicati subito l’edizione limitata e vinci fantastici premi 😉 Solo per un periodo limitato. 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

12

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Cupcakes
150 g di farina
140 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di cacao
100 g di cioccolato Ovomaltine in pezzetti
130 ml di acqua bollente
100 ml di olio di colza
2 uova (L)
130 ml di latticello
Frosting
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di pasta vaniglia
200 g formaggio fresco

Preparazione

  1. Cupcake
    1.    Riscaldare il forno a 180°C (modalità statica). Riempire una teglia da muffin con 12 pirottini di carta e metterla da parte. 
    2.    Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale in una ciotola piccola e mettere anche questa da parte. 
    3.    In una ciotola grande mescolare il cacao, il cioccolato Ovomaltine e l’acqua bollente. Mescolare finché il cioccolato non è completamente sciolto. Lasciare intiepidire leggermente.
    4.    Aggiungere l’olio di colza, le uova e il latticello al composto di cioccolato e mescolare accuratamente. 
    5.    Incorporare il composto a base di farine al composto di cioccolato aggiungendo un cucchiaio alla volta.
    6.    Versare l’impasto negli stampini preparati in precedenza facendo attenzione che l’impasto sia ben fluido. Riempire gli stampini per 3/4.
    7.    Cuocere sul ripiano centrale del forno per 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
    8.    Togliere i cupcake Ovomaltine dal forno e rovesciarli per farli raffreddare completamente.

  2. Glassa
    1.    Per la glassa amalgamare il burro per 2-3 minuti fino a ottenere un composto soffice. 
    2.    Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare nuovamente per 2 minuti.
    3.    Aggiungere il formaggio fresco al composto spumoso un cucchiaio alla volta e mescolare bene.
    4.    Riporre la glassa in frigorifero per 10 minuti e distribuirla sui cupcake raffreddati con un sac à poche.
    5.    Decorare con codette di zucchero. Gustarli freschi o conservarli in frigorifero.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60