Cuori di cheesecake Ovo

La festa della mamma si avvicina e non hai ancora un regalo? Con la nostra deliziosa ricetta dei cuori di cheesecake Ovomaltine potrai farle una sorpresa fantastica. Poiché l’amore, si sa, passa per lo stomaco, un dolcetto è l’idea perfetta per dirle «grazie mamma».

Ingredienti

Menge Zutat
Salsa alle fragole
250 g di fragole tagliate a piccoli pezzi
1/2 limone, succo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
3-5 cucchiai di acqua
Basi di Ovomaltine
200 g di Ovomaltine Crunchy Biscuit
Ripieno di formaggio fresco
330 g di formaggio fresco
120 g di crème fraîche
100 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
2 uova
6 fragole per la decorazione

Preparazione

  1. Per la salsa alle fragole mescolare tutti gli ingredienti e cuocerli in un pentolino a fuoco medio.

  2. Lasciare sobbollire per 3-5 minuti, mescolando di continuo.

  3. Frullare la salsa e lasciare raffreddare. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.

  4. Imburrare e infarinare gli stampi a forma di cuore.

  5. Mettere gli Ovomaltine Crunchy Biscuit in un sacchetto per freezer e sbriciolarli con un mattarello.

  6. Distribuire i biscotti sbriciolati sul fondo degli stampi, pressare bene e riporre in frigo.

  7. Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità ventilata. Posizionare una pirofila con acqua sul fondo del forno.

  8. Per il ripieno amalgamare delicatamente formaggio fresco, crème fraîche, zucchero, amido di mais e uova con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.

  9. Distribuire il ripieno negli stampi.

  10. Cuocere i cuori di cheesecake Ovo nel ripiano inferiore del forno per 20-25 minuti.

  11. Spegnere il forno, lasciando la porta socchiusa con il manico di un mestolo per farli raffreddare lentamente. In seguito coprire e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore o preferibilmente tutta la notte.

  12. Separare delicatamente i cuori dallo stampo e decorare con la salsa alle fragole e le fragole fresche.

    Consigli:

    • Adeguare il tempo di cottura alle dimensioni dello stampo. Per uno stampo del diametro di 16 cm il tempo di cottura è di circa 35-40 minuti. Fare attenzione a evitare una cottura prolungata. La cheesecake deve restare bianca e il ripieno può rimanere un po’ molle dopo la cottura, poiché si rapprenderà con il raffreddamento nello stampo.
    • Non aprire MAI il forno durante la cottura per evitare che il dolce collassi.
    • Per il ripieno di formaggio fresco lavorare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Non montare troppo il composto per evitare la formazione di bolle d’aria che potrebbero causare crepe nella cheesecake durante la cottura.
    • La cheesecake Ovo deve essere lasciata raffreddare lentamente.