Brownie cheesecake alle ciliegie Ovo per il 1 agosto

In occasione del compleanno della Svizzera, ti proponiamo la deliziosa ricetta dei brownie cheesecake alle ciliegie Ovo. Che sia per un brunch o come dessert al termine del barbecue, scatenerà un’esplosione di gusto al momento di cantare 😉 Happy Birthday, Switzerland! 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

16

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
- Impasto per i brownie
150g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100g di zucchero
120g di cioccolato Ovomaltine noir
120g di burro
2 uova
1 dl di latte
- Cheesecake
300g di formaggio fresco
250g di quark magro
2 cucchiai di zucchero o quantità a piacimento
2 cucchiai di amido di mais
1/2 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
500g di ciliegie, tagliate a metà e denocciolate

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità statica a 175 °C. Imburrare leggermente uno stampo per dolci di circa 18 x 29 cm e rivestirlo con carta da forno.
     

  2. Strato di brownie:
    In una padella far sciogliere lentamente il burro insieme al cioccolato Ovomaltine.
    In una terrina mescolare la farina con il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. 
    Mescolare le uova e il latte, incorporare all’impasto.
    Aggiungere il composto fuso di burro e cioccolato, quindi mescolare brevemente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Strato di cheesecake:
    Versare in una ciotola gli ingredienti per la cheesecake ad esclusione delle ciliegie e mescolare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto cremoso.
     

  4. Comporre gli strati di brownie e cheesecake:
    Versare dapprima l’impasto dei brownie nello stampo preparato in precedenza. 
    Quindi aggiungere con cura l’impasto della cheesecake. 
    Posizionare le ciliegie sull’impasto in modo da formare al centro una croce bianca in omaggio al 1° di agosto. Preparazione senza croce: disporre le ciliegie sull’impasto e, a piacere, utilizzare una forchetta per ottenere l’effetto marmorizzato.
     

  5. Cuocere i brownie-cheesecake alle ciliegie Ovo sul ripiano centrale del forno per 60 minuti.

    Far raffreddare completamente e poi riporre in frigorifero.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60