Mummie di Halloween Ovomaltine
Le hai già provate? Le mummie Ovomaltine non solo non passano inosservate, ma sono anche facilissime da preparare! La combinazione di cremosa Ovomaltine Crunchy Cream e pasta sfoglia con zucchero a velo rende le mummie di Halloween Ovomaltine uno snack perfetto per grandi e piccini. Che si tratti di un simpatico dolcetto di Halloween o di una dolce sorpresa, queste piccole mummie lasceranno sicuramente tutti a bocca aperta!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 1 rotolo | di pasta sfoglia | 
| 4 cucchiai | Ovomaltine Crunchy Cream | 
| 3 cucchiai | di latte | 
| Occhietti di zucchero | |
| Zucchero a velo (per decorare) | 
Preparazione
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          Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata. 
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          Stendere la pasta sfoglia e spianare con un mattarello eventuali pieghe presenti. 
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          Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli con un coltello ben affilato. Tagliare 4 rettangoli in strisce sottili in senso trasversale. 
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          Spalmare 1/2 cucchiaio di Ovomaltine Crunchy Cream su ciascuno dei restanti rettangoli di pasta sfoglia, lasciando libero un piccolo bordo tutt’intorno. 
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          Spennellare i bordi della pasta con un po’ di latte. 
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          Posizionare le strisce sottili di pasta sul ripieno con un motivo a zig zag per creare l’effetto «mummia». 
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          Ripetere la procedura per tutti i rettangoli di pasta sfoglia. 
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          Premere leggermente le strisce con le dita. 
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          Spennellare le strisce di pasta sfoglia con un po’ di latte. 
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          Cuocere le mummie Ovomaltine sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15-18 minuti fino a doratura. 
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          Togliere le mummie Ovomaltine dal forno, lasciarle raffreddare un poco sulla teglia e applicare gli occhietti di zucchero premendo leggermente. 
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          Lasciar raffreddare del tutto su una griglia. Cospargere a piacere con lo zucchero a velo. 
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          Consigli: 
 • Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.
 • Consumare entro 2 giorni dalla preparazione.
 • Fresche sono ancora più buone.
