Palle di neve Ovo
Immergiti nel mondo del cioccolato di Ovomaltine con questa ricetta delle palle di neve Ovo, delizie dal cuore morbido con una leggera spolverata di zucchero a velo. Un dolce celestiale che mette subito voglia di quella intimità invernale e che delizierà il tuo palato e quello dei tuoi cari con il suo gusto irresistibile. Perfetto da condividere o da gustare tutto per te.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 100 g | di Ovomaltine Cioccolato Noir | 
| 50 g | di burro | 
| 50 g | di zucchero | 
| 2 | uova | 
| 130 g | di farina di frumento | 
| 2 cucchiaio | di mandorle tritate | 
| 1 cucchiaio | di cacao | 
| 1/2 cucchiaio | di lievito in polvere | 
| 1 Prise | di sale | 
| Zucchero a velo per la decorazione | 
Preparazione
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Tritare grossolanamente il cioccolato Ovomaltine Noir e scioglierlo a bagnomaria con il burro. Lasciare intiepidire un po’.
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Mescolare lo zucchero e l’uovo fino a ottenere una crema. Aggiungere il cioccolato fuso.
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Mescolare in una ciotola la farina, le mandorle tritate, il lievito, il cacao e il sale e incorporarli al composto al cioccolato.
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Riporre l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.
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Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle in abbondante zucchero a velo.
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Disporle a 2 cm di distanza l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica sul 2° ripiano dal basso per 12-15 minuti. Le palle di neve Ovo possono essere lasciate leggermente morbide all’interno.
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Gustarle subito o conservarle in una scatola a chiusura ermetica.