Torta delle feste Ovo

Vorresti preparare una torta originale per i giorni di festa? Abbiamo la ricetta ideale per te: la torta delle feste Ovo! Il cioccolato Ovomaltine e il cioccolato Ovomaltine noir rendono questo dolce semplicemente sublime. Provala subito!
Un sogno per tutti i pasticceri e le pasticcere 😉

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Difficile

Porzioni

1 Torta

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Base della torta
75 g di burro
300 g di zucchero
180 g di farina
60 g di cacao
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
2 uova (L), temperatura ambiente
175 ml di latte, temperatura ambiente
175 ml di acqua calda
Crema al burro Ovo
100 g di cioccolato Ovomaltine sminuzzato grossolanamente
100 g di cioccolato Ovomaltine noir sminuzzato grossolanamente
300 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero al velo
1 pizzico di sale
Ganache gocciolante
75 g di cioccolato fondente (70%) sminuzzato grossolanamente
45 g di burro
Decorazione
50 g di Ovo Rocks
3-5 Branchli Ovomaltine

Preparazione

  1. Base della torta

    • Preriscaldare il forno a 175 gradi in modalità statica. 
    • Rivestire con carta da forno due stampi con diametro di circa 16 cm, ungere il bordo e cospargere di farina. 
    • Sciogliere il burro e lasciare raffreddare. 
    • Unire e mescolare in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito in polvere e il sale. 
    • Aggiungere il burro, il latte e le uova e mescolare brevemente gli ingredienti con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio. 
    • Versare l’acqua calda e mescolare di nuovo brevemente.
    • Distribuire l’impasto negli stampi in modo uniforme. 
    • Cuocere le basi della torta per 35-40 minuti al centro del forno preriscaldato. 
    • Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 15 minuti. Dopodiché capovolgere il dolce su un’apposita griglia e lasciare raffreddare completamente.
  2. Crema al burro Ovo

    • Sciogliere a bagnomaria entrambe le varietà di cioccolato. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. 
    • Montare il burro per un paio di minuti con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. 
    • Incorporare lo zucchero al velo e il sale, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. 
    • Aggiungere il cioccolato fuso, continuare a mescolare per un paio di minuti fino a ottenere una crema al burro bella soffice.
  3. Assemblare la torta

    • Tagliare a metà le due basi in senso orizzontale per ottenere quattro basi sottili. 
    • Adagiare la prima base su un piatto da torta e stendervi uno strato di crema al burro OVO. 
    • Procedere allo stesso modo con altre due basi. 
    • Adagiare la quarta base con il lato tagliato rivolto verso il basso e ricoprire la torta con uno strato sottile di crema al burro, sia sopra che sui lati.
    • Riporre in frigorifero per 30 minuti per lasciare solidificare la torta.
    • Versare la crema al burro restante in un sac à poche per le decorazioni e riporre in frigorifero fin quando non verrà il momento di utilizzarla.
  4. Ganache gocciolante

    • Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco basso.
    • Lasciare intiepidire un po’.
    • Stendere la ganache gocciolante sulla torta e lasciare gocciolare sui bordi (v. video).
  5. Decorazione

    • Infine, decorare la torta a piacere con OVO Rocks, Branchli Ovomaltine e la crema al burro OVO restante.
    • Conservare in frigorifero prima di consumare.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Personalisierbar

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60
Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20
Ovomaltine Branchli

Ovomaltine Branchli 5 x 22 g

CHF 
4.20