Cheesecake all’Ovomaltine

Ti piace il cioccolato Ovomaltine? Allora amerai questa cheesecake! Il cioccolato Ovomaltine e il quark si incontrano per regalarci una torta degna di questo nome. Qui trovi la deliziosa ricetta.

A proposito, probabilmente la ricetta funziona anche con altra cioccolata, ma sicuramente sarà meno divertente mangiarla, o almeno così crediamo.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
150g Petit Beurre, Biscuits secco
70g Burro
250g Mascarpone
250g Quark magro
100g Zucchero
1 Pacchetto Zucchero vanigliato
2 Uova
80g Ovo Cioccolato
80g Ovo Cioccolato, noir
Glassa
30g Ovo Cioccolato
30g Ovo Cioccolato, noir
0.5dl Panna

Preparazione

  1. Foderare la base di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e fissare il bordo.

  2. Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure inserirli in un sacchetto da freezer e sbriciolarli finemente con un mattarello.

  3. Far sciogliere il burro e mescolarlo alle briciole di biscotto. Versare sulla base della tortiera e premere bene. Mettere in frigo.

  4. Preriscaldare il forno (sopra e sotto) a 180 gradi.

  5. Mescolare attentamente il mascarpone e il quark. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, successivamente incorporare un uovo per volta.

  6. Sbriciolare i due tipi di cioccolato e far sciogliere a bagnomaria in una scodella. Aggiungere al composto e mescolare tutto attentamente. Distribuire sulla base di biscotto.

  7. Cuocere la cheesecake per circa 50 minuti nella parte inferiore del forno caldo a 180 gradi. Lasciare raffreddare con lo sportello del forno leggermente aperto.

  8. Per la glassa far sciogliere il cioccolato con la panna in una padella piccola a fuoco lento. Mescolare bene e versare sulla cheesecake raffreddata. Lasciare raffreddare in frigo almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60
Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60