Dattes façon Snickers à l’Ovo
D’adorables concentrés de puissance, petits mais costauds et appréciés de toutes et tous. Non, pas Baby Yoda, bien sûr, mais nos dattes façon Snickers à l’Ovomaltine délicieusement fourrées 😉 Pas étonnant, car quoi de mieux que des dattes juteuses, du chocolat Ovo croustillant et des cacahuètes croquantes en une seule bouchée?!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
12 | dattes Medjool |
20 g | de cacahuètes grillées et salées |
5 à 6 cs | de mousse de cacahuètes |
100 g | chocolat Ovomaltine |
70 g | d’Ovo Rocks |
Préparation
-
Entailler les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
-
Hacher grossièrement les cacahuètes. Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.
-
Remplir chaque datte d’env. 1 cc de mousse de cacahuètes et de quelques Ovo Rocks.
-
Piquer les dattes à l’aide d’un cure-dents et les plonger dans le chocolat fondu.
-
Disposer sur une planche recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de cacahuètes hachées.
-
Placer au réfrigérateur pendant env. 10 minutes.
-
Déguster froid ou conserver dans un récipient hermétique.