Dattes façon Snickers à l’Ovo

D’adorables concentrés de puissance, petits mais costauds et appréciés de toutes et tous. Non, pas Baby Yoda, bien sûr, mais nos dattes façon Snickers à l’Ovomaltine délicieusement fourrées 😉 Pas étonnant, car quoi de mieux que des dattes juteuses, du chocolat Ovo croustillant et des cacahuètes croquantes en une seule bouchée?!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
12 dattes Medjool
20 g de cacahuètes grillées et salées
5 à 6 cs de mousse de cacahuètes
100 g chocolat Ovomaltine
70 g d’Ovo Rocks

Préparation

  1. Entailler les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter.

  2. Hacher grossièrement les cacahuètes. Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.

  3. Remplir chaque datte d’env. 1 cc de mousse de cacahuètes et de quelques Ovo Rocks.

  4. Piquer les dattes à l’aide d’un cure-dents et les plonger dans le chocolat fondu.

  5. Disposer sur une planche recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de cacahuètes hachées.

  6. Placer au réfrigérateur pendant env. 10 minutes.

  7. Déguster froid ou conserver dans un récipient hermétique.

Produits utilisés

Personnalisable
Ovomaltine chocolat 100 g

Ovomaltine chocolat 100 g

CHF 
3.20
Ovo rocks 70 g

Ovo rocks 70 g

CHF 
3.25