Crumble di mele con Ovo Crunchy Cream

Sei alla ricerca di una ricetta per un dessert in stile austriaco? Allora abbiamo proprio quello che fa per te. La stratosferica crumble di mele con Ovomaltine Crunchy Cream! Pronti?

Porzioni

per un vassoio (40x30 cm)

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Per l’impasto
270 g Burro, temperatura ambiente
220 g Zucchero a velo
5 Uova
300 g Farina
1 cucchiaini Lievito in polvere
1 cucchiaini Sale
5 cucchiaio Ovomaltine Crunchy Cream, da spalmare
Per lo strato di mele
700 g Mele
1 Succo di limone
Per il crumble
100 g Fiocchi d’avena teneri
75 g Farina
30 g Zucchero
70 g Polvere Ovomaltine
1 pizzico Sale
50 g Burro, morbido in fiocchi
100 g Ovomaltine Crunchy Cream

Preparazione

  1. Impasto:

    • Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno.
    • Per l’impasto sbattere il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una ad una e mescolare. Aggiungere la farina assieme al sale e al lievito e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. 
    • Distribuire l’impasto sulla teglia in modo uniforme. Sciogliere l’Ovomaltine Crunchy Cream a bagnomaria e distribuire in modo uniforme sull’impasto.
  2. Strato di mele: 

    • Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi sottili. Mescolare con succo di limone e distribuire il tutto sulla teglia. 
  3. Crumble:

    • Per il crumble sciogliere la Crunchy Cream a bagnomaria. Mescolare i fiocchi d’avena, la farina, lo zucchero, la polvere Ovomaltine e il sale in una scodella. Aggiungere il burro ammorbidito e la Crunchy Cream e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Se l’impasto risulta troppo umido, aggiungere un po’ di farina in più. Distribuire il crumble sul composto di mele.
    • Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C (sopra e sotto) per 40 minuti. 
    • Lasciare raffreddare la torta, cospargerla con zucchero al velo e servire.

    Suggerimento: per una torta di mele classica senza crumble, seguire la ricetta semplicemente saltando i passaggi riguardanti il crumble.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

CHF 
4.50
Personalisierbar
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Ovomaltine in polvere - 500g

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