Ovo Marzipan Pralinen

Geniesse den süssen Zauber unserer Ovo Marzipan Pralinen! Feine Mandeln, umhüllt von zartschmelzender Ovomaltine Schokolade Noir. Ein himmlisches Dessert für besondere Genussmomente.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

24 Pralinen

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
180g gemahlene Mandeln
130g Puderzucker
10 Tropfen Bittermandelöl
1 Eiweiss
150g Ovomaltine Schokolade Noir, fein gehackt
* essbarer Goldglitzer, zum Dekorieren (optional)

Zubereitung

  1. Gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Bittermandelöl in eine Küchenmaschine geben, einige Sekunden mixen.  

  2. Eiweiss leicht mit einer Gabel aufschlage. Eiweiss nach und nach zur Mandelmischung hinzugeben, dazwischen kurz mixen.

  3. Mischung auf eine saubere Arbeitsfläche geben, zusammen kneten.

  4. Aus dem Marzipan 24 gleich grosse Bällchen formen.

  5. Ein Stück Backpapier auf ein Tablett oder Blech legen. 

  6. Ovomaltine Schokolade Noir vorsichtig in einem tiefen Gefäss im Wasserbad schmelzen.

  7. Jedes Marzipanbällchen in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, vorsichtig aufs Backpapier legen.

  8. Ovo Marzipan Pralinen im Kühlschrank hart werden lassen. Sobald sie vollständig fest sind, mit essbarem Glitzer bestreuen.

  9. Im Kühlschrank aufbewahren.

  10. Tipp

  11. Ovo Marzipan Pralinen können auch aus 350 g Marzipan Rohmasse hergestellt werden.

Verwendete Produkte

Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

CHF 
2.60