Ovo Branchli Noir Cruffins

Deux pâtisseries irrésistibles enfin réunies. Le cruffin est le mariage d’un croissant et d’un muffin. Le cruffin est encore meilleur avec notre dernière pépite d’Ovo, à savoir les branches noires Ovo. Avec notre recette de cruffin aux branches noires Ovo, tu prépareras un dessert rapide et délicieux. Plaisir garanti 😉 

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
500g de pâte feuilletée en bloc
70g de beurre fondu
6 cs de poudre Ovomaltine
6 cs de noisettes moulues
6 branches noires Ovomaltine
- Sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).

  2. Beurrer des moules à muffins.

  3. Etaler la pâte feuilletée par morceaux (6) très finement avec un rouleau à pâtisserie (jusqu’au niveau 5).

  4. Badigeonner la pâte de beurre liquide refroidi.

  5. Saupoudrer ensuite uniformément de poudre Ovomaltine et de noisettes moulues.

  6. Enrouler la pâte feuilletée et la couper dans le sens de la longueur.

  7. Nouer la moitié de la pâte autour d’une demi-branche Ovomaltine, en retournant le côté coupé vers l’extérieur.

  8. Déposer un cruffin aux branches Ovo dans un moule à muffins et laisser reposer 15 minutes.

  9. Ensuite, faire cuire les cruffins à 180 °C pendant 30 à 35 minutes. 

  10. Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace selon tes goûts. Déguster frais.

Conseils

  • Pour plus de douceur: saupoudrer la pâte d’un peu de sucre avant de l’enrouler.
  • Remplacer les noisettes moulues par d’autres fruits à coques. 
  • Remplacer les branches noires Ovomaltine par les branches Ovomaltine.

Produits utilisés

original pulver

Ovomaltine Original 1 kg

CHF 
15.70
Ovomaltine Branche Noir

Ovomaltine Branchli Noir 5 x 22 g

CHF 
4.20